Explore Kids Menu, Itu, and more!

Explore related topics

[20160716] Sudah lamaaaaaa sekali yaa nak mama absen posting mam arik. Maaf ya nak kemarin kita liburan seminggu habis itu pulang pe er beres-beres rumah dan pe er baking jg banyak ketambahan kemarin lusa arik nggak enak badan dan barakhir dengan mama papa begadang jagain arik. Baru hari ini mama bisa posting lagi mam arik.. Mama kemarin bikinin stok pempek wortel untuk arik cuma pempek nya belum sempat difoto. Ini adalah salah satu olahan pempek nya. Arik suka sekali dengan pempek dan…

[20160716] Sudah lamaaaaaa sekali yaa nak mama absen posting mam arik. Maaf ya nak kemarin kita liburan seminggu habis itu pulang pe er beres-beres rumah dan pe er baking jg banyak ketambahan kemarin lusa arik nggak enak badan dan barakhir dengan mama papa begadang jagain arik. Baru hari ini mama bisa posting lagi mam arik.. Mama kemarin bikinin stok pempek wortel untuk arik cuma pempek nya belum sempat difoto. Ini adalah salah satu olahan pempek nya. Arik suka sekali dengan pempek dan…

Yang ini foto anak 2 tahun 2 bulan yang sudah nggak sabar mau mainin mainan baru nya. Walau terlihat sangat minimalis nggak ada rapih nya tapi ternyata ada Yang nggak sabar mau maininnya loh hihihi.. Lumayan seneng walau selama aku lagi nggak bisa masak in buat kamu tapi aku bisa bikinin mainan buat kamu lhooo.. Btw masih ada 1 lagi yaa nak mainan buat arik tapi papa yang buat. Kalo bikinan papa lebih canggih n kece dari punya aku nak. Maklumlah kemampuan gambar mama mu ini jauh dibawah…

Yang ini foto anak 2 tahun 2 bulan yang sudah nggak sabar mau mainin mainan baru nya. Walau terlihat sangat minimalis nggak ada rapih nya tapi ternyata ada Yang nggak sabar mau maininnya loh hihihi.. Lumayan seneng walau selama aku lagi nggak bisa masak in buat kamu tapi aku bisa bikinin mainan buat kamu lhooo.. Btw masih ada 1 lagi yaa nak mainan buat arik tapi papa yang buat. Kalo bikinan papa lebih canggih n kece dari punya aku nak. Maklumlah kemampuan gambar mama mu ini jauh dibawah…

Ini edisi dibuang sayang nak foto si bolu jadul dengan dekorasi yang amburadul hihihihi.. Tapiii cake ini laris manis arik sudah makan 4 potong doyan apa laper nak.. Nggak sia-sia yaa mama sama eyang bikin bolu ini ternyata si anak menel doyan pake buanget asiiikk.. Ini yaa nak resepnya sepertinya cake ini akan sering dibuat karena gampang dibikin bahan minimalis tapi rasa maksima dan semuaaa sukaa termasuk arik hihihihi... BOLU JADUL  BAHAN : 4 btr Telur 100 gr Terigu 20 gr Susu  bubuk 75…

Ini edisi dibuang sayang nak foto si bolu jadul dengan dekorasi yang amburadul hihihihi.. Tapiii cake ini laris manis arik sudah makan 4 potong doyan apa laper nak.. Nggak sia-sia yaa mama sama eyang bikin bolu ini ternyata si anak menel doyan pake buanget asiiikk.. Ini yaa nak resepnya sepertinya cake ini akan sering dibuat karena gampang dibikin bahan minimalis tapi rasa maksima dan semuaaa sukaa termasuk arik hihihihi... BOLU JADUL BAHAN : 4 btr Telur 100 gr Terigu 20 gr Susu bubuk 75…

Hiikkkssssss naaaakkkk mama ternyata tifus nak. Di cek lab sudah skala maksimal niii nilainya nak katanya positif kuat (strong). Maaf yaa buat mommies yang ordernya terpaksa aku nggak bisa selesaikan. Karena hasil tes ini menghasilkan harus bedrest. Kata dokter harus istirahat maksimal dan makan yang teratur.. Pe er baking belum selesai pe er packing pindahan juga masih banyak eh tapi badan sudah protes minta istirahat.. Bedrest baru sehari eh tapi udh bosen aja bawaannya. Semoga sakit ini…

Hiikkkssssss naaaakkkk mama ternyata tifus nak. Di cek lab sudah skala maksimal niii nilainya nak katanya positif kuat (strong). Maaf yaa buat mommies yang ordernya terpaksa aku nggak bisa selesaikan. Karena hasil tes ini menghasilkan harus bedrest. Kata dokter harus istirahat maksimal dan makan yang teratur.. Pe er baking belum selesai pe er packing pindahan juga masih banyak eh tapi badan sudah protes minta istirahat.. Bedrest baru sehari eh tapi udh bosen aja bawaannya. Semoga sakit ini…

Martabak+mie+(mpasi+1+th)

Martabak mie (mpasi 1 th)

Resep Martabak mie (mpasi 1 th) oleh Nilla Dz

[20160908] Pagi nak hari ini arik nggak mau sarapan entah mengapa hiks padahal sudah mama bikinin Roti Panggang topping Pisang Karamel. Yasud simpen dulu siapa tau berubah pikiran.. Ini menu mam siang arik sudah 20 mos mama mulai kenalkan dengan kecap nak. Jadi menu ini pakai kecap kalau doyan kita beli kecap organik yaa nak. Menu hari ini adalah Tumis Lobak Telur Kecap. Super wangi mama juga doyan kalau nggak habis banyak pasukan yang siap sapu bersih menu arik ini.. Resep ini bisa untuk…

[20160908] Pagi nak hari ini arik nggak mau sarapan entah mengapa hiks padahal sudah mama bikinin Roti Panggang topping Pisang Karamel. Yasud simpen dulu siapa tau berubah pikiran.. Ini menu mam siang arik sudah 20 mos mama mulai kenalkan dengan kecap nak. Jadi menu ini pakai kecap kalau doyan kita beli kecap organik yaa nak. Menu hari ini adalah Tumis Lobak Telur Kecap. Super wangi mama juga doyan kalau nggak habis banyak pasukan yang siap sapu bersih menu arik ini.. Resep ini bisa untuk…

[20160624] Hi nak akhirnya mama sempat foto mam arik. Entah kenapa arik lagi suka tekstur lembek begini. Jadi mama bikin Sweet Cream Soup untuk arik. Semogaa suka yaa nak ini resepnya :  SWEET CREAM SOUP  BAHAN : 1/2 Jagung pipil Wortel serut 1 bh Kentang kukus dan lumatkan Susu uht UB Keju parut Madu  METHOD : - Rebus jagung pipil dengan susu dan UB hingga matang lalu masukkan kentang yang sudah dilumatkan. - Masak hingga meletup dan matikan api. Dinginkan sesaat setelah dingin tuang ke…

[20160624] Hi nak akhirnya mama sempat foto mam arik. Entah kenapa arik lagi suka tekstur lembek begini. Jadi mama bikin Sweet Cream Soup untuk arik. Semogaa suka yaa nak ini resepnya : SWEET CREAM SOUP BAHAN : 1/2 Jagung pipil Wortel serut 1 bh Kentang kukus dan lumatkan Susu uht UB Keju parut Madu METHOD : - Rebus jagung pipil dengan susu dan UB hingga matang lalu masukkan kentang yang sudah dilumatkan. - Masak hingga meletup dan matikan api. Dinginkan sesaat setelah dingin tuang ke…

[20160609] Akhirnyaaa mama posting mam arik. Haaahh kerjaan mama makin banyak nak terasa dikejar waktu hiks. Oke kita bahas menu hari ini. Ini ada Capcay Kuah untuk arik. Semoga menu yang ini arik suka yaa nak. Arik belakangan ini mam nya lagi susaaaaaahhhhh sekali entah kenapa. Cuma yasudahlah memang mama harus banyak belajar sabar yaa hihihi.  CAPCAY KUAH  BAHAN : 1 pack Kaldu Jagung Wortel potong kotak kecil Brokoli potong per kuntum kecil 2 btr Telur puyuh Bawang daun Bawang merah Bawang…

[20160609] Akhirnyaaa mama posting mam arik. Haaahh kerjaan mama makin banyak nak terasa dikejar waktu hiks. Oke kita bahas menu hari ini. Ini ada Capcay Kuah untuk arik. Semoga menu yang ini arik suka yaa nak. Arik belakangan ini mam nya lagi susaaaaaahhhhh sekali entah kenapa. Cuma yasudahlah memang mama harus banyak belajar sabar yaa hihihi. CAPCAY KUAH BAHAN : 1 pack Kaldu Jagung Wortel potong kotak kecil Brokoli potong per kuntum kecil 2 btr Telur puyuh Bawang daun Bawang merah Bawang…

[20160527] Hi nak nah yang ini adalah menu lunch arik. Mama bikin Makaroni Sayur Panggang. Haduh menambah panjang daftar hutang resep mama niii nak hiks. Maaf belum sempet tulis resepnya nak. Mam yang semangat hari ini ya nak i love u.  #mpasi #menumpasi #mpasiarik #mpasi16month #mpasiarik16month #hhbf #igmkh #mamakukokihandal #resepmpasi #resepbayi #mpasirumahan #idempasi #mpasihomemade #babyfood #homemadebabyfood #babyfoodideas #babymeals

[20160527] Hi nak nah yang ini adalah menu lunch arik. Mama bikin Makaroni Sayur Panggang. Haduh menambah panjang daftar hutang resep mama niii nak hiks. Maaf belum sempet tulis resepnya nak. Mam yang semangat hari ini ya nak i love u. #mpasi #menumpasi #mpasiarik #mpasi16month #mpasiarik16month #hhbf #igmkh #mamakukokihandal #resepmpasi #resepbayi #mpasirumahan #idempasi #mpasihomemade #babyfood #homemadebabyfood #babyfoodideas #babymeals

[20160527] Ini dia menu mam arik yang ke dua. Ada Belut Asam Manis nak. Tadinya mau difoto bareng dengan nasinya eh taunya nggak sempet nak. Yo wess jadinya abstrak gini nak. Maafkan yaaa fotonya minimalis dan jadi nggak jelas nak. Buru-buru banget nak soalnya. Selamat mam yaa nak.  #mpasi #menumpasi #mpasiarik #mpasi16month #mpasiarik16month #hhbf #igmkh #mamakokihandal #resepmpasi #resepbayi #mpasirumahan #mpasihomemade #idempasi #babyfood #homemadebabyfood #babyfoodideas #babymeals

[20160527] Ini dia menu mam arik yang ke dua. Ada Belut Asam Manis nak. Tadinya mau difoto bareng dengan nasinya eh taunya nggak sempet nak. Yo wess jadinya abstrak gini nak. Maafkan yaaa fotonya minimalis dan jadi nggak jelas nak. Buru-buru banget nak soalnya. Selamat mam yaa nak. #mpasi #menumpasi #mpasiarik #mpasi16month #mpasiarik16month #hhbf #igmkh #mamakokihandal #resepmpasi #resepbayi #mpasirumahan #mpasihomemade #idempasi #babyfood #homemadebabyfood #babyfoodideas #babymeals

Pinterest
Search